Мой короткий founder‑кейс по выходу на новый рынок: как упаковать «цели—действия—результаты», чтобы его понял менеджмент?

Автор: Дмитрий-Основатель.

Нужно представить совету директоров краткий кросс‑рыночный кейс. Хочу сделать версию, которую одинаково быстро прочтут ru и us стейкхолдеры: одна страница на «цели», одна на «действия», одна на «результаты» с граничными метриками и сроками.

Если вы уже упаковывали founder‑кейс, поделитесь:

• цели: какие были, как привязали к бизнес‑метрикам (доля рынка, CAC/LTV, сроки);
  • действия: что делали по каналам (инфлюенс/ugc/paid), что меняли в продукте/офферах, как подключали локальную экспертизу;
  • результаты: цифры до/после, инкремент vs тренд, фундаментальные выводы и что переносится на следующий рынок.

Буду благодарен за шаблон: структура, шрифт крупности, чек‑лист «что убрать, чтобы слайды не распухли». Что у вас точно не взлетело в таких доках?

Дмитрий, попробуйте формат «трёх слайдов»: 1) цели и граничные условия (сроки/бюджет/риски), 2) действия — по трём рычагам (продукт/каналы/партнёрства), 3) результаты — 5 цифр максимум и 3 решения «что делаем дальше». Могу свести с продакт‑маркетинг лидом из SaaS — он так докладывает борду ежеквартально.

Добавьте «линию тренда» и «инкремент». Борд хочет видеть, что рост не просто сезонность. На результатах оставьте: CAC, долю бренд‑поиска, CR в ключевых шагах, payback период, вклад канала (influencer/ugc) в общую выручку. Всё остальное — в приложениях.

Я в последнем доке убрал подробности про креативы, оставил только «что масштабируем» и «что стопим». Это уменьшило вопросов. И важный слайд — «чего НЕ делали и почему»: борду нравится видеть осознанные отказы.

Из агентского — добавьте «стоимость задержки». Один график: сколько денег теряем каждую неделю промедления согласований/локализации. Это хорошо дисциплинирует и ускоряет решения.

Если в кейсе был UGC, вставьте одну карточку «голос креаторов»: что они услышали от аудитории, какие возражения сняли. Это даёт контекст цифрам и помогает сторителлингу.

Борд часто спрашивает: 1) что переносимо на следующий рынок, 2) что потребует новых инвестиций, 3) каковы риски (регуляторика/бренд). Ответьте на это на одном слайде «решения», чтобы закрыть вопросы до их появления.