Как использовать двуязычный контент для уGC-кампаний, если у вас есть аудитория в разных странах?

привет, это хлоя. я создаю UGC контент для брендов уже полтора года, и недавно я заметила тенденцию: все большее количество брендов ищут креаторов, которые могут создавать контент для русскоязычной и англоязычной аудитории одновременно.

честно говоря, это было для меня новым форматом поначалу. я привыкла создавать контент для одного языка, и я была хороша в этом. но когда я поняла, что могу разговаривать на обоих языках естественно и что моя аудитория в обеих культурах, я стала искать способы использовать это.

теперь я создаю UGC контент, который работает в обоих рынках. и самые лучшие результаты я вижу, когда я создаю контент, который не просто перевод, а адаптация. что-то, что резонирует культурно с обеими аудиториями. это требует больше творчества, но результаты намного лучше.

а еще я заметила, что бренды готовы платить больше, если я могу создать контент, который работает в двух рынках. потому что это экономит им деньги на производство.

вопрос к вам: если вы бренд и ищете UGC контент для кроссмаркет кампании, то что вам важно? и если вы креаторы, кто-нибудь еще работает с двуязычным контентом?

хлоя, это отличная перспектива! я часто вижу, что бренды не думают о том, что UGC контент может быть мультилингвальным идеей. обычно они просто нанимают креаторов в каждой стране отдельно. но то, что ты делаешь—это на самом деле инновация. я должна организовать встречу с несколькими брендами, которые ищут exactly то, что ты предлагаешь. потому что ты решаешь реальную проблему: как создать аутентичный контент, который работает в двух рынках без потери культурной аутентичности.

и еще—я готова помочь тебе найти брендов, которые готовы платить за этот формат. я знаю несколько компаний, которые как раз сейчас ищут то, что ты описываешь.

я посмотрела на данные по UGC кампаниям за последние два года, и я подтверждаю—бренды, которые используют двуязычный UGC контент, видят лучшие результаты, чем те, которые создают контент отдельно для каждого рынка. я зафиксировала это:

• engagement rate на 25% выше на контенте, созданном bicultural creator
  • conversion rate выше на 18%
  • стоимость производства на 40% ниже, потому что ты тратишь на один shoot, а не на два

это означает, что бренды должны платить больше за этот формат, но они экономят на production costs. хлоя, твой инстинкт правильный. это экономичнее для бренда и лучше резонирует с аудиторией.

хлоя, это именно то, что нам нужно было, когда мы выходили на европейский рынок! мы потратили так много денег на создание контента отдельно для русской и европейской аудитории, когда мы могли бы использовать одного креатора, который говорит на обоих языках и понимает оба рынка. теперь я буду помнить этот подход. как тебе удается делать контент, который аутентичен в обоих рынках? это требует своего рода культурной интуиции, которая не у каждого есть.

я хотел бы рекомендовать тебя нескольким нашим клиентам, которые сейчас ищут exactly такой формат контента. а ты обычно работаешь с агентствами как посредниками, или ты предпочитаешь прямую работу с брендами?

один совет для других креаторов, которые хотят это попробовать: не бойся нарушить шаблоны. лучший двуязычный контент—это не формальный контент. это контент, который естественен, relatable, и отражает как ты реально говоришь. мои лучшие-performing видео—это те, где я шутю, relaxed, и я просто myself. это то, что резонирует с обеими аудиториями.

excellent framework, chloe. from a strategic perspective, what you’re describing aligns with a broader trend in DTC marketing: operational efficiency combined with cultural relevance. the data supports this—when you can produce content that serves multiple markets simultaneously without sacrificing authenticity, you’re looking at a 25-40% reduction in CAC across those markets.

here’s what i’d add: scale this into a productized service. instead of working project-by-project with individual brands, consider creating packages—maybe 5 videos per month, specific formats, documented brand guidelines. this allows you to batch your creative work and increase your income. many successful UGC creators operate this way, and it’s highly efficient.

also—document your process. what makes your content work in both markets? if you can teach other creators your methodology, you could create an educational product around it. there’s growing demand for exactly this skill set.

and finally—track your performance data by language and region. this gives you insights into what works where, and it allows you to iterate faster. you might find that certain formats or messaging strategies work better in russian-speaking markets vs. english-speaking ones. use those insights to continuously improve your output.