Привет. Вот мой recent experience с использованием library кейсов на платформе. Может быть, это вам поможет.
До этого, когда я искал партнера, я просто писал холодные письма, смотрел портфолио на сайтах, и это был очень медленный процесс. Плюс я не никогда не был уверен, правда ли кейсы, которые показывали партнеры, или они их немного… приукрасили.
Сзади? Я нашел библиотеку кейсов на хабе. И это изменило game для меня.
Вот что я делаю:
Шаг 1: я ищу кейсы, похожие на то, что мне нужно. Например, мне нужно было найти партнера для UGC-кампании для DTC-брэнда. Я зашел в библиотеку и забила в поиск “UGC DTC brand”. Вышло несколько кейсов, и я смотрю, кто их писал.
Шаг 2: я изучаю кейс подробно. Я смотрю не только на результаты, но и на process. Как партнер структурировал работу? Какие метрики он трекировал? Как он адаптировал стратегию, если что-то не работало?
Шаг 3: я пишу письмо конкретному партнеру. И в письме я ссылаюсь на его кейс из хаба. Это immediately показывает, что я реально изучал его работу, а не просто random писал.
Шаг 4: я спрашиваю об этом кейсе конкретные вопросы. Например: “Я видел твой кейс про UGC для fashion brand’ы. Мне то же нужно, но для товаров категории X. Какие части твоей стратегии адаптируются просто, а какие потребуют changes?”
И вот что интересно: time-to-response упал с неделю на 2-3 дня. Потому что партнер видит, что я реально заинтересован и изучил его работу. Это не холодное письмо, это warm outreach.
Плюс, quality of responses улучшился. Потнеры не send шаблонное письмо в ответ, они отвечают на конкретные вопросы о их кейсе.
Важный момент: мне нравится, что кейсы в хабе описаны очень детально. Я вижу не только финальную метрику, но и как они пришли к результату. Это помогает мне понять, умеет ли партнер думать стратегически или он просто execute то, что ему скажут.
За последние 4 месяца я так нашел двух партнеров, с которыми я вижу долгосрочное партнерство. И оба они в начале казались не очень очевидны, потому что их names не были на top в моем поиске. Но их кейсы были хорошие.
Весь процесс сократился с 2-3 месяцев до 3-4 недель.
Вопрос: вы используете кейсы из хаба для поиска партнеров, или это еще не в вашем workflow’е? И есть ли какие-то вещи, на которые вы смотрите в кейсах, которые я не учел?