Здравствуйте! Недавно запустил серию вебинаров на билингвальном хабе и хотел поделиться, что реально сработало, а что — нет.
Раньше я проводил вебинары как все: записывался в PowerPoint, рассказывал о нашем агентстве, показывал кейсы, и ждал, что люди сами свяжутся. Результат: 200 регистраций, 40 народу на вебе, три халявных интро, которые никто не продолжил.
Потом я понял главное — вебинар должен быть не о нас. Он должен быть о человеке, который слушает. И когда я переделал подход, всё изменилось.
Вот что я делал:
1. Выбор темы: вместо “как мы работаем с инфлюенсерами”, я выбрал “как инфлюенсер за 60 дней найти пять платежеспособных брендов без холодного аутреча”. Реальная боль, реальная потребность.
2. Бригада: я пригласил одного инфлюенсера и одного бренд-менеджера, чтобы они рассказали свои версии. Не я один. Динамика, живое спорительство, подлинность.
3. Ходячее действие: вместо 60 минут слайдов, я структурировал так: 15 минут intro, 20 минут гость 1, 20 минут гость 2, 20 минут Q&A (и люди спрашивали, что реально волнует). После этого я не сразу предлагал услуги — я просто давал контакты всем участникам для networking, и уже через хаб начинал разговаривать отдельно.
4. Партнёрская сеть: перед вебинаром я попросил трёх партнёров из хаба, с которыми я уже работаю, пригласить своих инфлюенсеров и брендов. Не спам-рассылка, а персональные приглашения.
Результат: пришло 140 человек (вместо 40), и из них 23 человека сказали мне “давай поговорим о проекте”. пять уже трансформировались в проекты.
Самое главное — из 23 человек, которые пришли, половина не искала услуги вообще. Они приходили слушать инфлюенсера или бренд-менеджера. Но потом поняли, что у нас есть решение их проблемы.
Какие лучшие практики из вебинаров вы используете? И главный вопрос: когда вы впервые запускали вебинар для привлечения клиентов, на что вы делали ставку — на известность спикеров, на формат, или на что-то ещё?