Alex здесь. Я честный парень, и я скажу вам: когда на рынке появляется новая платформа или ‘хаб’, я скептичен. Я видел много инструментов, которые обещают облегчить вашу жизнь и на практике—это просто еще одна система для логирования.
Но билингвальный хаб, где можно видеть профили криэйторов с обеих сторон (русский рынок + США), их история проектов, показатели, отзывы—это совсем другая история.
Вот что я вижу, когда работаю с ним:
Проблема, которую он решает:
Обычно, когда мне нужен криэйтор, я либо ищу его в инстаграме/тикток, либо у меня есть контакты от коллег. Это медленно и часто я вижу только публичную сторону (красивые видео), но не вижу—действительно ли этот человек профессионален, как быстро он отвечает, соблюдает ли сроки.
Хаб показывает другое. Я вижу не просто статистику, я вижу проекты, которые криэйтор делал, отзывы от брендов, которые с ним работали. Я вижу его готовность работать с обоими рынками.
Что реально работает:
Я провел первый тест на 5 криэйторов из хаба, с которыми я никогда не работал. 4 из 5 оказались профессионалами, которые я теперь регулярно нанимаю. Это лучше, чем когда я искал люей через рекомендации (обычно там много шума).
Что не очень:
Даже хороший хаб—это не волшебная пуля. Мне все равно нужно пообщаться с криэйтором, понять, совпадаем ли мы в базовом видении. Система может помочь отфильтровать, но не может выбрать вместо тебя.
Мой вывод: если хаб хорошо сделан (с прозрачными профилями, реальными проектами, настоящими комментариями), то да, стоит потратить время. Он сокращает время на поиск с 2 недель до 2 дней. Время—это деньги, так что ROI здесь реальный.
Вопрос для вас: вы пробовали искать криэйторов через такие хабы? И главное—скорость поиска того стоит, или вы предпочитаете проверенные личные контакты?