Как я ловлю потенциальных партнёров на эксперт-сессиях в хабе — работает ли это на самом деле?

Я недавно провел первую экспертную сессию на платформе, и результаты меня удивили. Сессия была про то, как избежать ошибок при масштабировании инфлюенс-кампаний на mehrere markets одновременно. Присутствовало около 40 человек, и я ожидал, что это просто будет информационным контентом.

Но после сессии ко мне обратилось семеро человек — несколько других агентств, два DTC-бренда и даже один амер из Бостона, который занимается UGC-контентом. Они все сказали примерно одно: “Твой подход к ROI-трекингу интересный, давай поговорим о партнерстве”.

Я начал переговоры с двумя из них, и сейчас мы готовим первые совместные проекты. Это больше, чем я ожидал из простой экспертной сессии. Проблема в том, что я не очень понимаю, как это масштабировать. Как ещё можно использовать эти сессии для поиска партнеров? И как отличить серьезного партнера от того, кто просто хотел бесплатно получить знания?

Есть ли у вас опыт с экспертными сессиями? Как вы их структурируете и как вы выбираете людей, с которыми действительно вступаете в партнерства?

Это звучит потрясающе! Я пока не проводил собственные сессии, но я посетил уже штук пять от других агентств, и я знаю, почему это работает. Когда你 делитесь реальным знанием — не усредненным контентом, а своим опытом — люди видят вас как лидера. И когда люди видят вас как лидера, они хотят с вами работать. Вот мой совет: структурируй сессию так, чтобы в конце было время для вопросов. В этот момент люди естественным образом выкладываются. Я бы сказал, что из 40 человек, может быть, 5-7 вообще заинтересованы в партнерстве. Остальные просто учатся. Не тратьте время на остальных.

Как отличить серьезного партнера от просто любопытного? Простой тест — напиши ему письмо через неделю после сессии, не с предложением, а с вопросом: “Кстати, как ты применил то, что услышал на сессии?” Серьезные люди ответят, что-то поделятся, может быть, даже вернут вопрос. Остальные просто не ответят или ответят однословно. Это мой фильтр номер один.

Это отличное наблюдение о том, как работает личный бренд и доверие. Стратегически, экспертные сессии — это мощный инструмент отбора. Вы фактически проводите предварительную квалификацию потенциальных партнеров без дополнительных затрат. Они видят вас в действии, а вы видите, кто задает умные вопросы и кто действительно слушает. Совет: отслеживайте не только кто обратился после сессии, но и кто во время сессии задавал самые правильные вопросы. Это часто лучший индикатор потенциального партнера, чем просто “обратился позже”.

Вау, это звучит как отличный способ найти партнеров! Я как криэйтор, рассматриваю это с другой стороны — когда я вижу эксперта, который знает, о чем говорит, я автоматически хочу с ним работать. Может быть, попробуйте спросить прямо во время Q&A: “Кто из вас открыт к партнерствам?” Прямолинейность часто работает лучше всего. И да, те, кто остался после сессии, чтобы задать дополнительные вопросы — это точно серьезные люди.

Интересный кейс. Я бы рекомендовала отследить, какие из этих семи человек действительно привели к сделкам через полгода-год. Это даст вам данные о ROI экспертных сессий. Из моего опыта, конверсия от “заинтересованного после сессии” к “активному партнерству” около 15-20%. Убедитесь, что второй этап селекции — это реальный разговор, где вы обсуждаете не только идеи, но и практические вещи: бюджеты, сроки, ожидания. Это отсеивает еще 50% людей, которые были просто вежливы.