Привет всем. Я Алекс, владею маркетинговой агентством, специализирующейся на инфлюенс-кампаниях. И вот проблема, которая преследовала мою компанию годами: каждая кампания отслеживалась в своём месте. Одна в Google Sheets, другая в Notion, третья просто в письмах от инфлюенсеров. Когда я хотел понять, что в целом происходит, я теряю часы на сведение информации воедино.
К этому добавляется ещё и то, что мои клиенты часто спрашивают: “Окей, так как у нас дела?” И я не могу дать ответ в два клика. Я должен всё пересчитать, всё перепроверить.
Это была боль. Особенно когда мы начали работать с кампаниями, охватывающими Россию и США одновременно. Разные инструменты, разные язы́ки отчётов, разные люди отвечают за разные части.
То, что я сделал: я выстроил единый дашборд. Туда стекает информация из разных источников (Instagram Insights, Google Analytics, данные от инфлюенсеров, финансовые данные). Дашборд обновляется ежедневно, и когда я открываю его, я сразу вижу: где деньги, сколько трафика, какой ROI.
Но самое главное: я убедился, что данные там консистентны. Я произвёл разговоры с экспертами из русского и американского рынков, и они помогли мне понять, какие метрики на самом деле имеют смысл в каждом контексте.
Теперь, когда клиент спрашивает, как дела,—я отправляю ему ссылку. Он видит всё в реальном времени. Это изменило мой бизнес.
Вопрос: как вы справляетесь с данными? Есть ли у вас централизованная система, или вы живёте в хаосе, как я раньше?