Привет всем. Хочу поделиться опытом, который, честно, изменил то, как я масштабирую мою агентство.
Раньше я искал субподрядчиков традиционным методом: холодные письма, рекомендации, LinkedIn. Это отнимало кучу времени, и часто я заканчивал с командами, которые не подходили культурно или по опыту. Особенно сложно было работать с партнерами из русскоговорящих рынков — казалось, что всегда что-то терялось при переводе бриф-документов, и я не мог быстро оценить их реальный уровень.
Три месяца назад я начал использовать билингвальный матчинг в хабе. Первое, что меня поразило — это не просто база контактов, а система, которая показывает кейсы, опыт работы с кроссбордерными проектами и реальные отзывы от других агентств. Я мог сразу увидеть, кто уже работал с похожими задачами и как команда справляется с языковыми и культурными нюансами.
Процесс был простой: я заполнил профиль моей агентства с указанием, какие субподряды нам нужны (в основном UGC и инфлюенс-кампании для US-клиентов), и матчинг предложил мне несколько ориентированных вариантов. Но главное — я не просто получил контакты. Я получил доступ к их портфолио, кейсам с американскими брендами и, что самое важное, к отзывам других агентств, которые уже работали с этими ребятами.
Результат: я нашел двух надежных партнеров за три недели вместо трех месяцев. Оба уже имели опыт работы с US-брендами, говорили по-английски достаточно хорошо для координации, и главное — понимали, что такое двуязычный бриф и почему культурная адаптация контента имеет значение.
Но это еще не все. Когда я начал работать с этими командами, я заметил, что на платформе есть возможность обмениваться опытом прямо во время проекта — через collaboration threads. Это помогло нам быстро синхронизировать наши подходы к разработке бриф-документов. Обычно на это уходит месяц онбординга; с нами это заняло две недели.
Что сработало лучше всего: матчинг на основе реального опыта, а не просто красивых портфолио. Я искал не только компетентность, но и способность работать в междисциплинарной среде с языком и часовыми поясами.
Хотел бы услышать — кто-нибудь еще использовал матчинг вместо холодных писем? Как ваш опыт? И главное: как вы проверяли, что выбранный субподрядчик действительно поймет вашу методологию работы с клиентами?