Когда я решил работать с агентством из другой страны, я понял, что мой стандартный чек-лист не работает. Нельзя просто посмотреть портфель, похвалить работу и начать работу. Нужна более глубокая проверка.
Я долго думал, что именно важно проверить, и в итоге свел это к нескольким ключевым точкам.
Во-первых, коммуникация. Я всегда назначаю звонок, где обсуждаю не проект, а то, как они работают. Как они отвечают на вопросы? Насколько понимают мои требования? Быстро ли адаптируются, если я поправляю их предложение?
Во-вторых, культурная экспертиза. Особенно важно при работе с русскоязычными партнерами и западными брендами или наоборот. Я смотрю, работали ли они с кросс-культурными проектами раньше. Это не просто умение говорить на двух языках, это понимание нюансов.
В-третьих, реальные кейсы. Я просю не только портфель, но и случай, когда что-то пошло не так, и как они это решили. Это показывает, насколько они resilient.
В-четвертых, технические возможности. Если я работаю с видео, используют ли они то же оборудо, то же ПО? Это важно для консистентности.
Остальное я проверяю по ходу пилотного проекта.
Что вы считаете критическим при выборе международного партнера? Есть ли моменты, которые я пропустил?