Что делать, если вы пытаетесь управлять русско-американским партнёрством в инфлюенс-проекте в одиночку и это начинает разваливаться?

Этот пост из разряда «исповедиобщего боль».

Несколько месяцев назад я получил проект: запустить совместную кампанию с инфлюенсерами из России и США. Звучало просто, но оказалось адом. И я чуть не потерял доверие обеих сторон.

Проблемы начались, когда я пытался управлять всем один: переводы, согласование бриефов, анализ результатов, коммуникация с партнёрами в разных часовых поясах. Я думал, что это просто организационный вопрос, но на самом деле это была огромная ошибка в понимании того, как работать кросс-культурно.

Русские инфлюенсеры привыкли к одному стилю коммуникации, американские—к совсем другому. Русские хотели более детальный бриф и чёткое направление, американцы хотели больше творческой свободы. Сроки упирались в часовые пояса. Когда я выпустил анализ результатов первой волны кампании, оказалось, что я смотрел на кампанию через призму русского рынка—и американские партнёры это сразу заметили.

Что меня спасло: я перестал пытаться быть посредником-одиночкой. Я нашел координатора на русской стороне и на американской, дал им четкие роли и автономию. Это не только ускорило процесс, но и улучшило качество работы.

Секунду—я понял еще кое-что. Когда я начал анализировать результаты совместно с партнерами из обеих сторон (не один в комнате), это изменило полностью мое понимание того, было ли успешно или нет. Они видели паттерны в данных, которые я недоощущал.

Вопрос к сообществу: как вы организуете командную работу, когда на проекте люди из разных стран? Какую роль играет партнёрский feedback в анализе результатов?