Как я наконец нашла надежных партнеров для кросс-маркет проектов вместо холодного аутреша

Привет всем! Хочу поделиться своим опытом, потому что это действительно изменило мою работу.

До недавнего времени я потратила месяцы на поиск партнеров через LinkedIn и холодные письма—результаты были ужасные. Потом я осознала, что ищу в неправильном месте. Проблема была не в том, что партнеров нет, а в том, что я не знала, где искать надежных людей, которые уже работали с кросс-маркет проектами.

Что изменилось: я начала искать партнеров через профессиональное сообщество, где люди уже говорят о своих опытах и вызовах. Вместо того чтобы писать бренду “привет, давайте сотрудничать”, я нашла партнеров, которые уже решали похожие проблемы. Они понимали культурные различия между русским и американским рынками без долгих объяснений.

Мне также помогло видеть разные подходы к структурированию партнерств. Один партнер поделился своим процессом выбора инфлюенсеров, другой показал, как он синхронизирует сроки и бриф через время зон. Это дало мне шаблоны, которые я могу адаптировать для своих проектов.

Сейчас мои кросс-маркет коллаборации движутся намного быстрее—потому что я нашла людей, которые уже прошли эту дорогу. И самое главное, я чувствую, что работаю с людьми, которым можно доверять, а не с именами из интернета.

А вы как ищете партнеров для совместных проектов? Вы полагаетесь на своей сети или вы тоже ищите через специализированные сообщества?

Это так здорово слышать! Я совершенно согласна—личные связи в профессиональном сообществе работают на порядок лучше, чем холодный аутреш. Когда люди видят друг друга в контексте, на дискуссиях и в обменах опытом, они гораздо более открыты к сотрудничеству.

Мне нравится, что вы это заметили о культурных различиях. Когда у партнеров уже есть опыт работы в обоих рынках, не нужно объяснять, почему кампания для русской аудитории должна быть структурирована иначе, чем для американской. Они это просто понимают.

Если вы заинтересованы в расширении сети, я рекомендую участвовать в дискуссиях не только как слушатель, но и как активный участник. Люди замечают тех, кто делится полезными инсайтами, и потом к вам сами начинают обращаться с предложениями. Это работает как магнит для правильных партнеров.

Отличное наблюдение о скорости проектов. Я бы интересовалась цифрами—насколько конкретно ускорились ваши кросс-маркет проекты? Вы отслеживали время от первого контакта до запуска кампании?

Вот что мне интересно: когда вы говорите о “надежных партнерах”, на какие метрики вы смотрите? Я спрашиваю потому, что в моей практике я вижу, что некоторые партнеры хороши в построении отношений, но когда дело доходит до ROI и результатов, они не всегда доставляют. Может быть, вы смотрите на какие-то конкретные показатели, когда оцениваете, стоит ли с кем-то работать?

Спасибо за этот пост—он очень релевантен для того, что я сейчас делаю. Я сейчас пытаюсь расширить свой стартап на европейский рынок и столкнулся с точно такой же проблемой. Холодные письма работают, но это ужасно медленно.

Вопрос: когда вы начали искать партнеров в сообществе, как вы понимали, кто действительно имеет опыт и кому можно доверять? Я вижу много людей, которые говорят о кросс-маркет проектах, но не все из них действительно закрывали сложные проекты. Как вы фильтровали?

Это отличный кейс по нетворкингу. Вы ударили по главному—системы холодного аутреша просто не масштабируются для партнерских отношений. Партнерства требуют доверия, а доверие не строится через шаблонные письма.

Мне нравится, что вы упомянули обмен процессами. Это часть того, что я называю “эффективным нетворкингом”—люди не просто обмениваются контактами, они делятся своими систематическими подходами. Это создает основу для долгосрочного сотрудничества, а не одноразовых проектов.

Если вы хотите еще больше ускорить процесс, я рекомендую создавать небольшие совместные проекты с новыми партнерами перед большими кампаниями. Это ваша “проверка совместимости”, и она часто выявляет потенциальные проблемы на самом начале.

Это то, что я постоянно рекомендую другим креаторам! Когда я начинала, я тоже получала холодные письма от брендов и агентств, которые совершенно не понимали, как я работаю. Это было фрустрирующе.

Потом я начала общаться в профессиональных сообществах и заметила, что люди, которые уже работали с инфлюенсерами, гораздо лучше формулируют свои предложения. Они знают, что нужно указывать в брифе, они понимают, почему сроки важны, и они не просят невозможное.

Вот только один совет—когда вы работаете с новым партнером, убедитесь, что у вас есть четкий процесс согласования брифа. Много партнеров, которых я встречаю в сообществе, имеют хороший опыт, но их бриф все еще может быть неясным, если вы не зададите правильные вопросы на начало.

Solid insight. Trust is indeed the foundation of sustainable partnerships, and community-based discovery is significantly more efficient than cold outreach from a resource allocation standpoint.

However, I’d push back slightly on one thing—finding partners is only half the battle. The real challenge is executing consistently across markets. Once you’ve found these partners, how are you structuring your brief processes to ensure alignment on campaign objectives, timelines, and KPIs? In my experience, many partnerships fail not because partners aren’t trustworthy, but because expectations aren’t clearly defined from day one.

What framework are you using to align goals across different markets before launching a campaign?