Привет. Я основатель небольшого маркетингового агентства, занимаюсь инфлюенс-кампаниями, в основном работаю с брендами, которые расширяются между рынками. Последний год был сумасшедший—у меня было сразу 5-6 кампаний параллельно, разные инфлюенсеры, разные платформы, разные источники данных.
Проблема была проста: инстаграм-аналитика дает одни цифры, ютуб рапортит по-другому, ТикТок третий язык использует. А с русской стороны—VK, Дзен, ещё что-то. Когда я пытался собрать всё в один отчет для клиента, я вообще не понимал, что там происходит.
Я потратил две недели на то, чтобы “переговорить” с каждой платформой, понять, как там считаются метрики, и вывести универсальные формулы. После этого я построил мастер-таблицу, где каждая кампания, независимо от платформы, показывает одинаковые KPI: reach, engagement rate, click-through, стоимость за результат.
То, что вышло, изменило всё. Вдруг я начал видеть паттерны—например, что коротких видео на ТикТоке всегда работает лучше, чем карусели на Инстаграме для этого конкретного бренда. Или что американские инфлюенсеры дают лучший engagement, но российские— лучшую конверсию.
Теперь вопрос: как вы справляетесь, когда кампания разбросана по нескольким платформам и рынкам одновременно? Есть ли инструменты, которые автоматизируют эту работу, или вы делаете в ручном режиме?