Какие инструменты помогают поддерживать долгосрочные отношения с инфлюенсерами?

Всем добрый день! Я Светлана, занимаюсь партнёрскими программами. Заметила тенденцию: после первых удачных коллабораций многие инфлюенсеры уходят к конкурентам. Хочу перевести отношения на постоянную основу. Какие механики работают лучше — персональные бонусы, эксклюзивные условия или что-то ещё? Интересен опыт интеграции инфлюенсеров в продуктовые циклы компаний.

Светлана, ключевое — сделать инфлюенсера частью твоего product development. Например, приглашай их на закрытые превью новых коллекций, давай возможность влиять на дизайн. В одном из кейсов мы создали программу ‘ambassador council’ с ежеквартальными митапами — retention вырос на 67%.

А как вы измеряете ROI таких долгосрочных отношений? У нас инфлюенсеры просят фиксированные оплаты вместо разовых сделок, но непонятно, как оценивать их вклад через полгода сотрудничества.

Со стороны креэйтора скажу: прозрачность и рост вместе. Мне важно понимать, как мои показатели влияют на условия. Например, один бренд дал мне доступ к своей analytics-платформе — вижу, что мои посты приносят 30% трафика, это мотивирует не уходить к другим.