Всем привет! В нашем агентстве часто спорят на тему: оценивать ли инфлюенсеров только по метрикам или сначала смотреть на эстетическое соответствие. Лично я за комплексный подход, но клиенты хотят быстрых решений. Кто-нибудь разработал чеклист или систему оценок для предсказания химии между брендом и creator? Интересно услышать разные методы валидации!
Со своей стороны скажу — часто бренды смотрят только на цвета в моей ленте. Но настоящая совместимость в том, КАК я рассказываю истории. Предлагала делать пробные 15-секундные сториз без обязательств — это лучше любого теста показывает match.
Используем NLP анализ текстов creator и бренда: сравниваем семантические поля, эмоциональную окраску, частотность ключевых слов. Недавно нашли 84% корреляцию между этим анализом и фактическим engagement коллабораций. Но как убедить клиентов тратить на это время?
Для нашего стартапа главным критерием стала личная увлеченность продуктом. Когда creator сам покупал наш товар до коллаборации — CTR в его контенте на 37% выше. Но как это проверить, кроме как через личное интервью?