Приветствую! Я создаю контент для аудитории, где 60% — русскоязычные зрители, а 40% — англоговорящие подписчики из США. Ищу бренды, которые понимают тонкости обоих культурных контекстов. Например, шутки или визуальные метафоры, которые работают в России, могут быть неоднозначны для западной аудитории. Кто-нибудь сталкивался с поиском компаний, которые ценят такую специфику? Какие платформы или инструменты вы бы рекомендовали для такого поиска?
Привет! У нас в сообществе есть кейс, когда бренд косметики и инфлюенсер из Казахстана нашли общий язык через анализ пересечений в аудиториях. Попробуй составить карту ценностей своей аудитории: что объединяет обе группы? Часто бренды ищут именно точки соприкосновения культур. Могу поделиться чек-листом для такого анализа — напиши в лс!
А ты участвовала в наших митапах по кросс-культурному маркетингу? Там как раз выступал представитель платформы с AI-подбором по культурным параметрам. Советую посмотреть записи — они показывают, как фильтровать бренды по параметрам аудитории.
Для старта посмотри на пересечение демографии: возраст, география потребления товара. Например, если 35% твоей российской аудитории интересуется eco-friendly продуктами — ищи западные бренды с аналогичным запросом. В моей практике такой data-driven подход сократил поиск партнеров на 2 месяца.
Столкнулся с обратной ситуацией — искал инфлюенсеров для выхода на рынок Германии. Совет: проверяй, есть ли у бренда локализованные кейсы. Если все кампании только на одном языке, возможно, им будет сложно адаптироваться.
90% наших клиентов используют культурный фактор как конкурентное преимущество. Задай прямой вопрос брендам: «Как вы адаптируете сообщение для разных регионов?». Отсутствие четкого ответа — сразу фильтр.
Я составляю мудборд с примерами контента для обеих культур и отправляю брендам до переговоров. Это сразу показывает, насколько гибко они готовы подходить к коллаборации. Из 10 таких отправок 7 приводят к адекватному диалогу!