Привет всем, Анна здесь. Я потратила три месяца на то, чтобы собрать 50+ кейсов успешного UGC контента с русского и американского рынков. Я разбила каждый контент на компоненты: сценарий, длина, стиль камеры, музыка, CTA, даже эмоциональный тон.
Мой план был простой: найти общие паттерны, создать шаблон, масштабировать.
Оказалось, что это не работает так просто.
Вот что я нашла:
Статистика:
- Русский UGC: средняя длина 45 сек, высокая энергия, быстрые переходы, эмоциональный зум на лицо в конце
- Американский UGC: средняя длина 23 сек,低этоз энергия, медленные переходы, CTA в виде вопроса
- По лайкам обе версии работают одинаково хорошо (если считать только цифры)
Но потом я выкопал глубже:
В русских кейсах, где было много эмоции, люди в комментариях вели диалог. Они спорили, обсуждали, возвращались.
В американских кейсах с низким этосом, люди просто конвертили в покупку и уходили.
Это два разных типа вовлеченности.
Когда я попробовала применить американский шаблон (медленно, спокойно, низкий голос) к русской аудитории—контент получал лайки, но не было действий. Люди просто скролили.
Когда я применила русский шаблон к американской аудитории—люди находили это слишком ‘упакованным’, неаутентичным.
Так что я понял: не просто копировать, нужно понимать почему это работает в каждом контексте.
Для русской аудитории UGC—это возможность почувствовать себя частью сообщества. Для американской—это доказательство того, что продукт работает.
Другие цели. Нужны другие шаблоны.
Вопрос: когда вы адаптируете успешные кейсы между рынками, как вы разделяете то, что обязательно должно остаться, от того, что можно переделать?