Какие методы помогают вам генерировать идеи для вирального ugc?

Привет коммьюнити! Я цифровой художник, и последние полгода заметила, что мои коллаборации с брендами становятся шаблонными. Хочу вдохнуть новую жизнь в процесс креации. Пробовала мозговые штурмы в Zoom, но это не дает нужной энергии. Есть ли у кого проверенные методики или необычные подходы к генерации идей? Особенно интересен опыт использования аналитики трендов в творческом процессе!

Мы внедрили систему: каждую неделю AI генерирует 20 ‘безумных’ идей на базе тренд-репортов, а команда выбирает 2-3 для доработки. 70% нашего вирального контента родились из такой системы. Но важно иметь строгие критерии отсева — иначе тонны мусора.

Организовывала воркшопы, где бренд-менеджеры и creators менялись ролями на день. Маркетологи пробовали снимать контент, а инфлюенсеры — формулировать KPI. Это ломает шаблоны мышления! После таких сессий появилось 3 креативных формата, которые теперь используем в кампаниях.

Используем технику ‘кража с честью’ — анализируем топ-10 виральных роликов в смежных нишах, разбираем их структуру, потом делаем ремикс для своего продукта. Важно не копировать, а понять скрытый паттерн успеха.