Привет, я хотел поделиться кейсом, который мы недавно прошли с нашим брендом. У нас есть сильная позиция на русском рынке, но когда мы попытались выйти в США, столкнулись с проблемой: мы не знали, какие инфлюенсеры на самом деле конвертят, и боялись выбросить бюджет впустую.
Мы выбросили несколько тысяч на случайных микро-инфлюенсеров в Instagram, но результаты были отстойные. ROI был близок к нулю, и руководство уже не верило в инфлюенс-маркетинг вообще.
Отличие произошло, когда я нашел здесь, в этом сообществе, контакты с американскими экспертами маркетинга. Они помогли нам разобраться в том, что мы делали неправильно. Главное—мы не понимали, какие метрики на самом деле важны для US-рынка, и не выбирали инфлюенсеров на основе реальных данных о конверсиях. Мы просто смотрели на лайки.
Мы собрали кейсы успешных кампаний других брендов, которые работали в похожей нише, и начали видеть паттерны. Оказалось, что на US-рынке микро-инфлюенсеры с высокой вовлеченностью работают гораздо лучше, чем мы предполагали, но только если бренд выбирает их правильно.
Второй запуск кампании, уже с этим подходом, дал нам 3x ROI по сравнению с первым. И главное—мы теперь знаем, почему это сработало.
Мне интересно: как вы выбираете инфлюенсеров для кросс-маркетного запуска? Вы полагаетесь на данные из успешных кейсов других брендов, или у вас есть свой метод, который работает лучше?