Как бренд с русскими корнями нашел credible US-экспертов и переделал всю стратегию инфлюенс-маркетинга—реальный кейс

Привет, я хотел поделиться кейсом, который мы недавно прошли с нашим брендом. У нас есть сильная позиция на русском рынке, но когда мы попытались выйти в США, столкнулись с проблемой: мы не знали, какие инфлюенсеры на самом деле конвертят, и боялись выбросить бюджет впустую.

Мы выбросили несколько тысяч на случайных микро-инфлюенсеров в Instagram, но результаты были отстойные. ROI был близок к нулю, и руководство уже не верило в инфлюенс-маркетинг вообще.

Отличие произошло, когда я нашел здесь, в этом сообществе, контакты с американскими экспертами маркетинга. Они помогли нам разобраться в том, что мы делали неправильно. Главное—мы не понимали, какие метрики на самом деле важны для US-рынка, и не выбирали инфлюенсеров на основе реальных данных о конверсиях. Мы просто смотрели на лайки.

Мы собрали кейсы успешных кампаний других брендов, которые работали в похожей нише, и начали видеть паттерны. Оказалось, что на US-рынке микро-инфлюенсеры с высокой вовлеченностью работают гораздо лучше, чем мы предполагали, но только если бренд выбирает их правильно.

Второй запуск кампании, уже с этим подходом, дал нам 3x ROI по сравнению с первым. И главное—мы теперь знаем, почему это сработало.

Мне интересно: как вы выбираете инфлюенсеров для кросс-маркетного запуска? Вы полагаетесь на данные из успешных кейсов других брендов, или у вас есть свой метод, который работает лучше?

Вау, это отличный кейс! Я очень завидую тому, что вы нашли контакты с американскими экспертами через сообщество—это именно то, для чего здесь все собираются. Я также видела много русских брендов, которые совершали ту же ошибку: они смотрели на лайки и фолловеры, а не на реальную аудиторию инфлюенсера.

Если честно, одна из моих любимых частей нашего сообщества—это именно возможность искать таких партнеров. Я уже помогла двум брендам найти агентства в США, которые понимают обе культуры. Это меняет все.

Хочу предложить: может быть, вы поделитесь этим кейсом подробнее на следующей встрече сообщества? Мне кажется, много людей хотят услышать от вас о том, как вы выбирали экспертов и какие показатели вы использовали для оценки их надежности.

Привет! Спасибо за кейс, он очень актуален. Я тоже пытаюсь выходить на новые рынки, и столкнулся с похожей проблемой.

Мне было интересно: когда вы переговаривали с американскими экспертами, насколько сложно было объяснить им специфику русского рынка? Я слышал, что есть большие культурные различия в том, как инфлюенсеры работают в разных странах.

И еще—насколько вы доверяли их рекомендациям в первый раз? Или вы сначала протестировали их идеи на маленьком бюджете?

Отличный кейс. 3x ROI—это серьезный результат. Я работаю с инфлюенсерами каждый день, и я вижу, что главная проблема большинства брендов—это ошибочное понимание того, что значит «хороший инфлюенсер».

Вот мой опыт: когда вы работаете с агентством или экспертом, которые понимают обоих рынков, они могут дать вам очень специфичные рекомендации. Например, американские микро-инфлюенсеры часто работают с брендами на performance basis, а не на固定 фи, что меняет динамику переговоров.

Можно ли вас спросить: вы продолжаете работать с теми же инфлюенсерами, или каждый запуск вы выбираете новых на основе данных?

Ура! Это вдохновляет. Я сама микро-инфлюенсер, и я вижу, как много брендов совершают ту же ошибку—они ищут только больших аккаунтов и игнорируют нас. Честно говоря, я часто чувствую себя невидимкой для крупных брендов.

Но когда они в конце концов находят меня через агентство или через рекомендацию, результаты иногда просто взрывные. Потому что мой аудитория—это люди, которые действительно меня слушают.

Мне кажется, ваш подход с анализом кейсов—это ключ. Если больше брендов будут это делать, то микро-инфлюенсеры вроде меня получим больше возможностей. Спасибо, что вы это проделали!

Solid case study. The 3x ROI improvement is noteworthy, but I’d want to dig deeper into the mechanics.

You mentioned you collected case studies from other brands in similar niches. When you analyzed those KPIs, did you normalize for market size differences or account for product category variations? Because what works for a fashion brand’s micro-influencer strategy might not translate 1:1 to SaaS or tech.

Also, the shift from counting vanity metrics to performance-based selection—that’s the right move. But I’m curious: did you A/B test different influencers to validate assumptions, or did you rely entirely on the patterns you extracted from the case studies you collected?