Честно говоря, я уже два года как владелец агентства, и поиск клиентов—это всегда был мой главный головняк. Холодные письма, LinkedIn, рекомендации—ничего не работало так, как хотелось бы. Потом я понял, что я ищу эту проблему в неправильном месте.
Оказалось, что лучшие клиенты приходят не из холодного аутреча, а через людей, которые уже работают на похожих рынках. У меня есть русские корни и я работаю с брендами из России и СНГ, которые хотят выйти на американский рынок. И наоборот—мне нужны партнеры на территории США, которые могут помочь с локализацией.
Через партнёрский матчинг я нашёл троих надёжных партнеров за три месяца. Не просто контактов—людей, которые уже работают с похожей аудиторией и понимают мой подход. С первым партнером мы запустили совместный проект уже через месяц. Клиент пришёл от их рекомендации, и это была настоящая тёплая сделка, а не очередной холодный лид.
Что меня удивило: когда я заполнил анкету честно—о том, кто я, чем я занимаюсь, на кого я работаю—люди начали откликаться сами. Не потому что я их спам-обыл, а потому что они видели, что я ищу именно такого партнера, как они.
Теперь я понял, что партнерский матчинг—это не просто база контактов. Это способ найти людей, которые уже решают похожие проблемы и готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях.
Может ли кто-нибудь поделиться: как вы первый раз проверили надежность партнера перед тем как запустить совместный проект? Какие вопросы вы задавали до подписания договора?