Привет. Я хочу разделить маленький инсайт о том как изменилась моя воронка партнёров за последний год.
Раньше я писал холодные письма. Много писем. Я составлял список из 50 агентств или инфлюенсеров которые мне казались интересными и писал каждому по письму с идеей сотрудничества. Результат? Может быть 5% response rate. И из этих 5% большинство было типо «спасибо но нет».
Это было истощающе и неэффективно. И я понимал что я трачу много времени на поиск когда я мог бы потратить это время на работу с существующими партнёрами или клиентами.
Потом была идея: что если я перестану искать партнёров и вместо этого дам им signal что я открыт к сотрудничеству? Я начал:
-
Заполнил свой профиль на платформе подробно. Не шаблонный текст а реальная информация о том что мы делаем, какие проекты нам нравятся, как мы работаем. Добавил кейсы.
-
Начал участвовать в обсуждениях на форуме. Не для того чтобы рекламировать а чтобы действительно помогать. Давал советы, делился опытом, отвечал на вопросы. И подписание this took time но это работало.
-
Создал списки того что мне нужно. На своём профиле я написал что мне нужны партнёры которые могут помочь с UGC в США. И я был конкретен: мне нужна сеть из 20+ creators, быстрый turnaround, привычка делать версии на русском.
-
Показал результаты. Я не просто говорила что я хороша, я показывала case studies где у меня был успех. Это больше говорит чем любое письмо.
И потом произошла magic: люди начали писать мне. Не много в начале но они писали. Потому что они видели что я real, что я добавлю ценность к их проектам, и что это не будет пустая трата времени.
Сейчас я получаю inbound запросы от партнёров примерно раз в две недели. Кто-то говорит что он вычитал мой комментарий на форуме и захотел поговорить. Кто-то видел мой кейс и подумал что это может работать для его клиента. И эти inbound запросы это совсем другое качество чем холодные письма потому что люди already know что я могу добавить.
Шаг за шагом:
Месяцы 1-2: Заполняю профиль, добавляю кейсы, пишу честный текст про то что я ищу. Это работает но слабо потому что никто не знает кто я.
Месяцы 2-4: Участвую в обсуждениях. Я отвечаю на вопросы которые видел, делюсь своим опытом, спрашиваю других. Это долгая работа но я вижу что люди начинают узнавать моё имя.
Месяцы 4-6: First inbound запросы. Не много но они самые качественные потому что люди уже понимают что я могу сделать.
Месяцы 6+: System работает. Я get 2-3 inbound запроса в месяц и я выбираю которые из них стоят моего времени.
Мне было интересно: я точно зря потратила месяцы на холодные письма? Может быть я просто плохо писала письма? Возможно да. Но я точно знаю что инбаунд партнёры это другое.
Одно предупреждение: этот approach это долгосрочная игра. Если ты ищешь партнёра на следующей неделе это не твой метод. Но если тебе нужны надёжные партнеры которые stay с тобой это worth it.
Вопрос для вас: что вы делали другое чтобы идти от outbound к inbound в поиске партнёров?