Я замечаю закономерность, которую хочу вынести на суд сообщества.
Когда я бюджетирую кампанию в России, я могу довольно точно предсказать, сколько мне нужно денег. Микро-инфлюенсер за 100k рублей, макро—за 500k. Норма.
Но как только я начинаю переговариваться с американскими инфлюенсерами, цифры становятся совершенно другими. Ставки выше, бюджеты разнородные, и я не вижу четкую логику в том, как они себя считают. Один инфлюенсер просит $5000 за пост (1M followers), другой просит $10000 (с 500k followers). Почему?
І самое сложное: я не вижу, как правильно спрогнозировать, сколько денег мне нужно на кампанию, если я выходу на американский рынок. В России я знаю: микро-инфлюенсеры дешевле, но работают точнее. В США логика нарушена.
Я начал собирать данные по средним ставкам, но они слишком разнородные. Может быть, я смотрю не на то? Может быть, есть какой-то скрытый критерий, который влияет на цену инфлюенсера?
И главный вопрос: как вы спланировали свой первый бюджет на инфлюенсеров в США? На что вы смотрели? И насколько сильно отличались ваши ожидания от реальности?