Я много лет полагался на холодные письма и LinkedIn для поиска субподрядчиков. Результат: может, один из двадцати ответит, еще меньше действительно подходят для долгосрочной работы.
В этом году я начал активнее использовать двуязычный матчинг в сообществе, и это совсем другой опыт. Вместо того чтобы продавать себя незнакомцам, я встречаю людей, которые уже понимают нашу экосистему, говорят на том же языке (буквально и фигурально) и ищут похожих партнеров.
Я заметил несколько вещей:
Во-первых, когда меня находят через матчинг, а не я их, разговор сразу более честный. Нет нужды в питче—оба знают, зачем здесь находимся.
Во-вторых, когда есть контекст (его проекты, его стиль работы, чем он занимается), процесс вета идет намного быстрее. Я не трачу неделю на переписки, умозаключая о том, подходит ли человек.
В-третьих—и это основной момент—партнеры, найденные через матчинг, кажется, более вовлечены. Они не случайно ответили на письмо. Они осознанно выбрали сотрудничество, потому что видели взаимный смысл.
Естественно, это не всегда работает идеально. Но я начинаю задаваться вопросом: может ли структурированный матчинг в нишевом сообществе действительно заменить широкую холодную рассылку? Что ваш опыт говорит об этом?