Привет, я основатель бренда, и мы довольно активно работаем с UGC-креаторами. Начали год назад, когда я понял, что хотим больше аутентичного контента, чем просто работать с традиционными инфлюенсерами.
Первые три месяца было весело—я находил креаторов, платил им, они делали видео, я выкладывал. Но потом я понял, что у меня есть 30+ видео, и я понятия не имею, какие из них реально работают. Я смотрел на view count, лайки, но это не говорило мне ничего важного.
Создалась каша. Некоторые видео были классные по ощущениям, но не конвертили. Другие выглядели странно, но почему-то генерировали продажи. Я просто не понимал закономерность.
Он я взялся за аналитику. Потратил неделю на то, чтобы структурировать все видео по: стилю, длине, типу продукта, демографии аудитории креатора, метрикам видео (продолжительность просмотра, CTR, конверсия). Я разложил всё в одну мастер-таблицу.
И вдруг—бум. Я начал видеть паттерны. Видео длиной 15-20 секунд работало в 3 раза лучше, чем минутные. Видео, где креатор напрямую смотрит в камеру и очень быстро говорит про problem-solution, генерировало в 2 раза больше CTR. Видео от женщин-креаторов конвертило в 1.5 раза лучше для моего продукта (это женский продукт).
Теперь я знаю, какие видео заказывать. И я платю намного меньше за одно видео, потому что я точно знаю, какое именно видео даст результат.
Вопрос к вам: как вы анализируете UGC кампании? Вы структурируете это или просто смотрите на последний номер в экселе?