Как помочь брендам находить качественный ugc через сотрудничество с креаторами?

Привет всем! В последнее время я много задумываюсь о том, как сложно брендам находить действительно качественный пользовательский контент. Мы все знаем, что UGC может быть мощным инструментом, но его качество зачастую оставляет желать лучшего. Я работал с несколькими брендами, и мы старались наладить сотрудничество с креаторами, которые понимают ценности нашей целевой аудитории. Как вы считаете, какие шаги можно предпринять, чтобы эффективнее находить и работать с такими креаторами? Какие у вас были успешные опыты в этом направлении?

Привет! Согласна с тобой, качественный UGC – это действительно большой вызов. Мне кажется, что самое важное – это создать сильное партнерство с креаторами, которые разделяют ваши ценности. Я обычно начинаю с того, чтобы найти тех, кто уже взаимодействует с вашим брендом, будь то простые пользователи или микро-инфлюенсеры. Они не только более склонны к сотрудничеству, но и лучше понимают ваш контент.

Еще хочу добавить, что важно не просто находить креатора, но и наладить с ним постоянную связь. Лично для меня было полезно организовать небольшие мероприятия, где мы могли бы обменяться идеями и интересно провести время. Это создает чувство общности и вовлеченности.

Согласен с обеими вашими точками зрения. Я при анализе UGC всегда смотрю на подробности: какие метрики позволяют оценить успех конкретного контента? Например, engagement rate и conversion rate. Составьте список критериев для выбора креаторов и регулярно проводите аналитику их работы. Это поможет лучше понимать, что работает.