Месяц назад я был в той позиции, где тебе нужен партнер с опытом на US-рынке, но ты не знаешь никого лично. LinkedIn полон спама, холодные письма не работают, рекомендации от друзей—всё равно это долгие переговоры с незнакомцами.
И вот я заполнил профиль в хабе честно: кто я, какой опыт, какие проекты мне нужны. Написал, что ищу партнера, который на 50% заполнит брешь в US-expertise.
Через два дня мне пришло три предложения от агентств. Не от тех, кто всем пишет «давайте партнеры», а от людей, которые действительно поняли, что мне нужно. Один парень из другого российского агентства, который уже работает с US-брендами. Вторая—американское женское агентство, специализирующееся на инфлюенс-маркетинге. Третий—freelancer, который раньше работал в крупном DTC.
Мы с первым партнером провели два часа брейнсторма без контрактов и обещаний. Просто проговорили, как мы видим проект. Оказалось, у него была идентичная боль—ему нужны были контакты в русских брендах. Мы могли бы обменяться клиентами.
Результат: первый проект прошел за 6 недель вместо обычных 12-14. Качество выше. И самое главное—у нас уже есть pipeline на следующие два-три проекта друг от друга.
Максимум удивил момент, когда я понял: холодное письмо потенциальному партнеру—это худшее, что я мог сделать. Потому что я не знаю, какой он вообще, и письмо звучит как спам. А тут в хабе система уже показывает тебе людей, которые заинтересованы в том же, что и ты.
Какой был твой опыт с поиском партнеров через матчинг? Сколько времени тебе понадобилось, чтобы найти нужного человека?