Привет всем. Хотел поделиться кейсом, который мне кажется действительно полезным для тех, кто пытается выйти на американский рынок.
Мы запускаем beauty-бренд с российскими корнями, и честно, первые попытки найти партнеров в США были ужасными. Писали холодные письма, никакого ответа. Потом пробовали через LinkedIn — то же самое. Время уходило, бюджет таял.
Любопытство привело меня сюда, в хаб. И оказалось, что здесь уже есть люди, которые это делали. Начал разговаривать с другими основателями, слушал их истории. Оказалось, что есть целая категория US-инфлюенсеров, которые уже интересуются корейской и русской красотой, но их не рекомендуют через стандартные каналы.
Мы выбрали трех инфлюенсеров через сообщество, а не через холодный аутреш. И что важно — мы не просто купили их посты. Мы честно поговорили с ними о том, почему нам нравится их контент, и они сами предложили идею совместного проекта, которая оказалась лучше нашего брифа.
Процесс был короче в три раза, чем я ожидал. И главное — никакого спама, никакого ощущения, что мы покупаем доступ.
Хотелось бы услышать от вас: кто еще пробовал выходить на новые рынки через сообщество партнеров вместо холодного аутреша? какие подводные камни вы встретили?
Спасибо за этот кейс, очень вовремя. Мы тоже находимся в похожей ситуации — выходим на рынок, нужны американские партнеры. Но я честно не представлял, как начать, не выглядя как очередной спамер.
Твой подход звучит намного ближе к тому, как я привык работать: сначала узнать людей, потом предложить что-то полезное. Это работает и в B2B, и похоже, в инфлюенс-маркетинге тоже.
Единственное, что мне непонятно: ты сам потратил время на общение в сообществе, прежде чем начать искать инфлюенсеров? Или ты сразу понял, кого искать?
Я обожаю эту историю! Честно, когда ко мне приходят с холодными письмами от русских брендов, я часто не отвечаю. Но если бы кто-то из сообщества рекомендовал мне бренд и говорил: «Смотри, они реально понимают контент», я бы точно открыла DM.
Вопрос в том, как ты узнал, какие инфлюенсеры будут хороши для русской beauty-косметики? Это было через рекомендации или ты сам посмотрел их контент и понял, что он подходит?
This is a solid example of relationship-based business development. I’ve seen similar patterns in our DTC campaigns — when we work through warm introductions or community channels, the partnership quality and longevity are materially better.
The ROI on acquired creators through this method is usually 25-35% higher than cold outreach, primarily because there’s already some level of trust and alignment.
One strategic question: did you develop any repeatable process from this? Because if you can systematize how you identify and approach creators through community channels, that becomes your competitive advantage in entering new markets. How are you documenting what worked?