Я Mark, я работаю как директор по маркетингу в американском DTC-бренде. Недавно мы запустили кампанию с русскоязычным креатором, и это заставило меня пересмотреть мой подход к поиску партнеров.
Основная проблема, которую я видел: когда ты просто берешь список контактов и начинаешь писать холодные письма, ты отправляешь одинаково все. Для русскоязычных креаторов это звучит как спам. Для американских—это неуважение к их времени.
Я решил попробовать другое. Я потратил неделю на то, чтобы понять, какого типа парт компании нам нужны. Не просто «большая аудитория», но конкретные качества: опыт с UGC, понимание e-commerce, способность адаптировать контент.
Потом я сделал что-то, что мне никогда не приходилось делать: я составил подробный список критериев и стал фильтровать креаторов по этим критериям. Это было долго, но оно работало.
На третьем этапе я изменил саму форму общения. Вместо стандартного письма, я писал каждому человеку конкретное сообщение, где я объяснял, почему я думаю, что мы хорошо подойдем друг другу. Я ссылался на конкретные видео или посты, которые мне понравились. Это выглядело более трудоемко, но response rate вырос с 8% до 35%.
Четвертый момент—это то, что я добавил этап валидации. Перед тем, как предложить полноценную коллабораций, я предложил микро-проект: 2-3 видео на тест. Это дало мне возможность увидеть, как этот человек работает, как он коммуницирует, как он адаптирует контент. И только потом мы говорим о большой кампании.
Мне интересно услышать: как вы структурируете поиск партнеров? Вы идете холодным аутречом или у вас есть система? И если у вас есть система—как вы решаете, когда переходить от общения к коммиту?