У меня был момент, когда я понял: я переплачиваю за инфлюенсеров, которые создают контент, который моя аудитория не решается шарить. Они это теоретически понимают, но это не было их контентом.
Тогда я попробовал маршрут UGC. Я взял 10 обычных пользователей, которые были глубоко вовлечены в мою ниш, дал им $200-300, камеру (смартфон тоже подойдёт) и сказал: “Покажи, что происходит, когда ты используешь мой продукт. Реально, честно. Не надо никаких стандартных” take". Просто тебя."
Результат был дико лучше.
Во-первых, контент выглядел органичнее. Это не была глянцевая реклама. Это был реальный человек, которому реально нравился продукт (я выбирал людей, которые в него уже верили). Моя целевая аудитория видела себя в этом контенте.
Во-вторых, стоимость была в 3 раза ниже. Пусть микро-инфлюенсер заряжал $500-700 за reel, мой UGC-юзер делал это за $250. И качество при этом не намного отличалось—может, даже лучше, потому что он не пытается собрать идеальный кадр.
В-третьих, я мог масштабировать. Вместо того чтобы ждать, пока один инфлюенсер освободится, я могу одновременно запустить 15 контентов от разных юзеров. Это даёт мне гораздо больше данных о том, что работает.
Однако есть минусы. Юзеры не новички в создании контента—они привыкли к смартфонам, конечно, но если ты хочешь высокую production value, UGC не для этого. И ты должен быть готов к тому, что 30% материала будут так себе. Но остальные 70% окупают.
Самое интересное: когда я начал использовать UGC, мой engagement вырос на 23% (не совсем научно, но заметно). Люди комментировали и говорили: “Ладно, если это работает для простого человека, может, и мне подойти”.
Как вы это делаете? Вы работаете с юзерами напрямую, или вы используете платформы типа бирж UGC?