Я потратила месяц на то, чтобы собрать все успешные UGC кейсы по компании—те, что действительно привезли результаты. Потом я попыталась найти паттерны: какие элементы есть в “хороших” кейсах из России, какие—из США.
Фокусировалась на простых вещах: длинна видео, как быстро人视频动作, какой формат копирежиссуры, когда появляется продукт в кадре.
Нашла кучу интересного. Например, русский контент с продуктом, введённым в первые 3 секунды, показал выше engagement. Американский контент—наоборот, люди лучше реагируют, если продукт появляется ближе к середине.
Но вот что мне не хватало: я смотрела только на числа. Я не смотрела на комментарии, не читала, что люди реально пишут, почему им нравится контент. И это критично.
Потом я решила: возьму 5-6 самых успешных кейсов из каждого региона, вытащу их в таблицу вместе с самыми популярными комментариями, и попытаюсь понять, почему это сработало.
Оказалось, что в России люди часто комментируют эмоциональное подтверждение: “Ээ, это так верно!” или “О боже, я это чувствовал(а)”. В США больше вопросов: “Где это купить?”, “А это работает для…?”
Это совсем другие сигналы. Один говорит: “Эмоциональная связь”, другой: “Ready to convert”.
Теперь перед каждой новой кампаньей я беру 2-3 best performing кейса из каждого региона, показываю их новым криэйторам не как “копируй это”, а как “вот что реально ходит, как думаешь, почему?”. Криэйторы самих понимают паттерны и делают контент, который звучит аутентично, но “инфицирован” правильной логикой.
Какие инструменты вы используете для анализа успешных кейсов? Просто вручную читаете комментарии или есть какой-то процесс?