Светлана здесь. У меня есть история, которая может быть полезна для тех, кто только начинает строить эти мосты между рынками.
Год назад я познакомила одного русского сценариста, который живёт в США, с небольшим D2C брендом. Они заключили контракт на 3 видео. К концу месяца видео вышли, бренд был доволен, все разошлись. И я думала—всё, это была разовая гига, больше ничего не будет.
Но потом я сделала одну вещь, которая всё изменила. Я не просто соединила их, я создала структуру для продолжения. Вот что это было:
После первого контракта я организовала встречу (Zoom, 30 минут). На этой встречу криэйтор и бренд обсудили не результаты (они были уже известны), а то, чего каждый хочет достичь в следующем квартале. Бренд сказал, что хочет масштабировать на TikTok, криэйтор сказал, что хочет работать с экологичными брендами.
Мы нашли пересечение—экологичная линия продукции бренда, которая плохо работала в TikTok.
Это была уже не просто плата за видеи. Это была миссия.
Второй контракт был больше. Третий—ещё больше. Теперь они вместе планируют квартальные стратегии.
Что я поняла: партнёрства живут, когда есть интерес обеих сторон, и когда они видят возможность расти вместе. Не просто делать работу.
А как вы подходите к построению долгосрочных связей между криэйторами и брендами на разных рынках? Вы что-то специального делаете?