Привет, сообщество. Хочу поделиться тем, что я узнал за последние полтора года работы с инфлюенсерами из США для нашего российского бренда.
Сначала я просто искал кого-то с хорошей аудиторией, отправлял бриф на английском, и… ничего не работало. Контент не был в фокусе, креатор и я были на разных волнах, кампания сливалась.
Потом я понял, что проблема была не в самих людях, а в том, как я подходил к поиску. Я не вкладывал время в то, чтобы понять, действительно ли креатор понимает мою индустрию и мою целевую аудиторию. Я просто смотрел на цифры: фолловеры, engagement rate, цена. Это был мой главный ошибка.
Что изменилось? Я начал искать через сообщество, обсуждать с другими маркетологами, какие креаторы реально понимают кросс-маркет динамику. Я просил теплые рекомендации, разговаривал с потенциальными партнерами перед тем, как отправлять деньги. И я начал писать более существенные бриефы, которые объясняют не просто что нужно сделать, но почему это важно для нашего бренда.
Второй момент—я понял, что нужно выбирать креаторов, которые уже работали кросс-маркетово или хотя бы открыты к экспериментам. Креатор, который привык работать только с американскими брендами, может просто не понять российский стиль и менталитет.
Какие вы видите самые большие красные флажки при поиске актора для первой международной коллабы? И как вы вообще проверяете, готов ли креатор к этому?