Я хочу поделиться историей, которая изменила мой взгляд на то, как строить международные партнёрства.
Мой бренд начинался как локальный—чистая Россия, русскоязычная аудитория, все казалось ограниченным. Года два назад я понял, что если я хочу расти дальше, мне нужно выходить за границы, но я понятия не имел, как.
Я начал с кейса—одной успешной кампании с местным инфлюенсером, которая сработала действительно хорошо. Вместо того чтобы просто похвастаться ею, я решил использовать её как отправную точку для разговора с международными партнёрами.
Ключевой момент: я задокументировал не только результаты, но и процесс. Что именно я сказал инфлюенсеру, как мы структурировали бриф, на что мы обратили внимание, почему это сработало. Я перевел основные инсайты, но оставил числа в оригинале—они сами за себя говорят, какой бы язык ты ни говорил.
Потом я начал искать партнёров—сначала на других русскоязычных рынках (Беларусь, Казахстан), затем шаг за шагом в Европу. Каждый раз я адаптировал мой кейс, но не менял его суть.
Сейчас я работаю с агентством из Берлина и с командой в Нью-Йорке. Они поверили именно потому, что я показал им работающий кейс, а не просто слова. И они помогли мне масштабировать его на их рынках.
Что я узнал: локальный успех—это не недостаток. Это доказательство концепции. Главное—уметь рассказать о нём так, чтобы люди с другого конца мира поняли, почему это важно для них.
Кто ещё использовал локальные кейсы как мост к международному росту? Насколько сложно было адаптировать вашу историю для других рынков?