Как я сравнила метрики 10 успешных укс-кампаний между двумя рынками и обнаружила, что нельзя копировать просто так

давайте я расскажу про то, что я делала последние две недели, потому что это совсем не то, что я ожидала.

у нас есть серия успешных ugc-кампаний в россии. все они хорошо расконвертились, люди любят контент, бренды довольны. я подумала: окей, а что если мы просто масштабируем это в сша? взяли бы тех же креаторов или похожих, использовали бы те же типы контента и снимок.

и вот я начала собирать данные по 10 кампаниям. сначала казалось, что всё логично: если video-формат сработал на 400% roi в россии, он должен сработать и в сша, верно? но когда я положила метрики рядом, я поняла, что качество контента, который работает, совсем другое.

в россии: люди любили authentic, слегка raw контент с небольшими неоднородностями. в сша: контент должен был быть более polished, но при этом оставаться relatable. цена за click была другая, время просмотра было другое, даже тип музыки в фоне имел влияние.

сейчас я пытаюсь понять: как эту информацию организовать, чтобы я мог поделиться с командой и потом поделиться кейсом в сообществе? может, вы сталкивались с тем, что успешная кампания просто не переносится на другой рынок? и как вы определяете, какие части копировать, а какие менять?