Построила единую таблицу для анализа инфлюенс-кампаний с русских и американских рынков—теперь я вижу сравнение впервые

честно, я долго боялась, что я сгущу краски, но вот я реально потратила неделю на то, чтобы собрать 15 наших инфлюенс-кампаний (mix из россии и сша) в одну таблицу с одинаковыми метриками.

сначала это казалось невозможным. у нас были разные инструменты отслеживания, разные определения успеха, даже разные валюты. но я решила, что неправильно это игнорировать, потому что как я иначе смогу учиться?

когда я всё выстроила в одну строку: задача кампании → целевая аудитория → бюджет → выбранные инфлюенсеры → какие метрики мы отслеживали → что получилось → ROI → качественные findings—я вдруг увидела вещи, которые были скрыты в отдельных툴ах.

например, я заметила, что кампании с микро-инфлюенсерами (10-50k followers) на русском рынке давали намного более высокий engagement, чем они же в сша. но это был не просто engagement—это была качественная вовлечённость. люди не просто лайкали, они писали комментарии с вопросами.

теперь я хочу эту таблицу расширить, добавить ещё кампаний, может даже открыть её для команды. но я не уверен, как правильно это структурировать, чтобы это была полезная база знаний, а не просто большой спредшит. как вы организуете такого рода кроссрыночные сравнения? есть ли у вас уже готовые фреймворки?