Провалилась кампания с укс-контентом—я разобрала причины и вот что я нашла

всё началось с простого запроса: наш бренд захотел 20 видео в формате ugc, которые бы работали одновременно в россии и в сша. казалось просто. дали бриф креаторам, собрали видео, запустили.

полное копыто. видео не конвертировались, people не смотрели до конца, никакого engagement.

я сначала подумала, что это проблема структуры видео. но когда я сел и разобрал каждое видео, я понял, что проблема глубже. бриф был написан так, как если бы оба рынка были одинаковыми. мы просили креаторов показать product-benefit, но мы не сказали, что бенефит в россии—это одно, а в сша—совсем другое.

ни один креатор не знал, что他们 создают контент для двух совершенно разных аудиторий с разными болpoints’ами. в итоге каждое видео либо попадало в русскую аудиторию, либо в американскую, но не в обе сразу.

когда я это понял, я разобрал весь процесс: как мы писали бриф, как мы выбирали креаторов, как мы оценивали результаты. я составил post-mortem документ с задачами, действиями и результатами—и главное, с выводом о том, где мы допустили ошибку.

теперь я хочу поделиться этим кейсом, но я не уверен, как правильно его структурировать, чтобы люди могли учиться на моих ошибках. как вы обычно делитесь провальными кейсами? что вы включаете в пост-мортем, чтобы это был не просто рассказ про неудачу, а действительно полезный урок?